Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Северо-казахстанские животноводы требуют возмещения ущерба за уничтоженных коров

Фото : 18 апреля 2013, 09:40

Северо-казахстанские животноводы требуют возмещения ущерба за уничтоженных коров. Фермеры познакомились с результатами исследования европейских ученых, которые доказали, что вирус Шмалленберга не опасен для людей. А значит, почти тысячу австрийских буренок под нож пустили зря, говорят животноводы и приводят цифры. Каждая корова обошлась хозяину примерно в 4 тысячи долларов. Эти деньги и просят вернуть люди.

Напомним, в феврале в двух крестьянских хозяйствах - Полтавское и Леонов было уничтожено все элитное стадо вместе с приплодом. Тогда отечественные ветеринары предупреждали, что мясо и молоко больных животных могут быть опасны для людей.

АСЫЛБЕК КОЖАМУРАТОВ, СОВЕТНИК ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ АО «КАЗАГРОФИНАНС»:

- Сейчас претензии предъявили «Клигер» - поставщику и пока ответа от «Клигера» не поступило. Будет он добровольно возмещать ущерб нанесенный покупателю или же все-таки, если он не будет это добровольно делать, то дело будет передано в судебные инстанции. Но будут решать это в международном суде.

Представители «КазАгроФинанса» рассказали, что ущерб в три миллиона долларов государство брать на себя не будет. Животноводам помогут лишь с приобретением нового стада. Отметим, что не смотря на международный скандал и потерянные деньги, крестьяне просят купить для них коров той же породы.

Северо-Казахстанская область


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии