Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат США проголосовал против ужесточения оружейного законодательства

Фото : 18 апреля 2013, 09:50

Сенат США проголосовал против ужесточения проверок перед покупкой оружия. «За» введение дополнительных мер по проверке покупателей оружия проголосовали 54 сенатора, «против» - 46., передает Reuters. Для того, чтобы закон был принят, необходимо 60 голосов «за».

Поправка к законодательству, которая была внесена сенатором-демократом Джо Мначином (Западная Верджиния) и республиканцем Пэт Тум (Пеньсильвания) предполагала введение проверок на все сделки с оружием. Согласно действующему законодательству, проверке подлежат лишь сделки по покупке у продавцов оружия, обладающих специальной лицензией.

Эксперты предполагают, что в свете поражения президента другие инициативы администрации по реформе сферы обращения огнестрельного оружия будут также отвергнуты. Среди них - запрет на продажу полуавтоматического «штурмового» оружия и боеприпасов большой вместимости.

Напомним, что попытка ужесточить оружейное законодательство США была предпринята президентом Бараком Обамой и рядом членов Демократической партии после того, как в декабре 2012 г. в Коннектикуте 20-летний Адам Лэнза устроил в школе стрельбу, жертвами которой стали 26 человек, в основном - дети.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии