Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

AFD Plaza - росток нового будущего Алматы

Фото : 18 апреля 2013, 11:09

В Алматы во вновь открывшемся офисе продаж на первом этаже в здании Казкомерцбанка, состоялась презентация жилого комплекса бизнес-класса AFD Plaza, расположившегося в самом сердце финансового центра города. При этом, как уверяют его создатели, появление комплекса именно в этой части города и в настоящее время отнюдь неслучайно: его появление символизирует начало новой вехи развития южной столицы.

Как было отмечено на презентации, новый жилой комплекс AFD Plaza расположился у подножья Заилийского Алатау в самом центре делового центра города на проспекте Аль-Фараби. Его строительство осуществляет одна из ведущих казахстанских строительных компаний - Global Building Contract, которой только за период кризиса были сданы под ключ более 4700 квартир в Алматы и Астане.

По словам председателя наблюдательного совета Global Building Contract Мухита Азирбаева, возведение AFD Plaza началось ровно год тому назад в рамках меморандума о сотрудничестве, подписанного акиматом города и АО «Казкоммерцбанк».

- Проект представляет собой 10 жилых домов со встроенными и пристроенными коммерческими помещениями, магазином-супермаркетом, двухуровневым паркингом и хорошо продуманной благоустроенной территорией. В комплексе предусмотрена вся инфраструктура, которая способствует созданию комфортной среды проживания в этом комплексе, - сказал он. При этом проект жилого комплекса предварительно был многосторонне проанализирован, изучен и лишь, затем утвержден градостроительным советом города.

- Одно из важных преимуществ комплекса - это его расположение и близость практически ко всем городским объектам инфраструктуры - это и административный центр, это и бизнес-центр, банки, офисы, школы, сады. В самом проекте предусмотрены все виды планировок квартир от 1-комнатной до 6-комнатной, что дает возможность предложить рынку разнообразный товар в одном престижном комплексе. В нашем комплексе на верхних этажах каждого дома предусмотрены террасы, которые позволяют взглянуть на город с высоты птичьего полета. А самое важное для наших покупателей - это возможность приобрести сегодня квартиру, разместив ее стоимость на своем личном депозитном счете в Казкоме. Впервые покупка строящегося жилья в Алматы стала безрисковым вложением.

В жилом комплексе 1,6 гектара территории отдано под внутренний двор с благоустройством и озеленением, и как обещает застройщик, двор станет оазисом в котором всем жителям будет уютно и комфортно.

В свою очередь автор проекта, известный казахстанский архитектор Шохан Матайбеков подчеркнул, что дома в AFD Plaza запроектированы и строятся в строгом соответствии с требованиям по сейсмостойкости зданий в 9 баллов, при этом расположен проект на участке с валунно-галечным грунтом - самым плотным и устойчивым в городе Алматы.

На взгляд президента Союза градостроителей Казахстана Любови Нысанбаевой, градостроительный совет города Алматы предъявлял повышенные требования к архитектуре комплекса, фасадам зданий, освещению, ландшафтному планированию.

- В проекте предусмотрены и реализованы все наши рекомендации, была проведена вдумчивая и качественная работа. Комплекс в полной мере является достойным местом проживания, - заявила она.

По мнению же акима города Ахметжана Есимова, в Алматы «первый коммерческий проект жилой застройки бизнес класса после кризиса - это AFD Plaza».

- Это очень примечательно, это очень хорошее событие в жизни города. После кризиса сектор строительства жилья оживает, и наглядный пример находится на той стороне проспекта Аль-Фараби. Мы его приветствуем, у нас очень много других планов, - подчеркнул он на церемонии презентации комплекса.

Автор: Максим Макушин


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии