Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Возвращение цикад

Фото : 18 апреля 2013, 11:19

Летающие насекомые, известные как цикады, входят в число диких чудес природы: некоторые выводки проводят 17 лет в земле, а затем выходят миллиардами на поверхность в течение определенной весны для спаривания, откладывают яйца и умирают. Цикады проводят большую часть своей жизни в виде личинок, живущих под землей, и сосут соки из корней растений. Взрослыми они живут только около 30 дней.

Возвращение цикад

1. Это изображение показывает другой выводок зрелых цикад с красными глазами, сидящих на листьях в Аннандейла, штат Вирджиния, во время их появления в мае 2004 года.

Возвращение цикад

2. Личинка цикады ползет по земле 14 мая 2007 года в Ботаническом саду Чикаго, Иллинойс. Эта цикада была частью Выводка XIII, который появился в различных частях Среднего Запада.

Возвращение цикад

3. После 17 лет созревания в подземелье, взрослая цикада из Выводка X выходит из своей личиночной кожи, 16 мая 2004 года в Аннандейл, Вирджиния. Взрослое насекомое достигает 3,8 см в длину и имеет размах крыльев около 8 см.

Возвращение цикад

4. Пустая кожа личинок цикад остается на дереве после выхода Выводка XIII в 2007 году в Уиллоу Спрингс, штат Иллинойс. Когда личинки поднимаются из своих подземных нор, они залезают на деревья, фонарные столбы или стены, чтобы оставить оболочки и улететь как взрослые.

Возвращение цикад

5. Here’s looking at you

Недавно появившаяся взрослая цикада сушит крылышки на дереве в Арлингтоне, штат Вирджиния, в период появления Выводка Х в мае 2004 года. Взрослые цикады проходят периоды недельных ухаживаний, спаривания и откладки яиц, прежде чем умрут.

Возвращение цикад

6. Цикады поднимаются на телефонный столб в Аннандейле, штат Вирджиния, в период появления Выводка Х в мае 2004 года.

Возвращение цикад

7. Цикада лезет на дерево в Принстоне, Нью-Джерси, в июне 2004 года. Цикады в основном безвредны для человека и растений, но, когда они роятся, зрелище впечатляет: жужжащий звук миллионов цикад, ищущих партнеров, достигает громкости газонокосилки или реактивного двигателя. На самом деле, известны ошибки, когда насекомые попадают в газонокосилки, воздуходувки для листьев или инструменты, потому что они принимают этот звук за призыв к спариванию.

Возвращение цикад

8. Ясенелистный жук, справа, стоит рядом с пустой оболочкой цикады.

Возвращение цикад

9. Энтомолог Университета Мэриленда Майкл Раупп забавляется с взрослой цикадой в Колледж-Парке, штат Мэриленд в мае 2004 года. Раупп говорит, что сезон цикад - это прайм-тайм для исследователей насекомых. «Это наш Супер Кубок», - объясняет он.

Возвращение цикад

10. Периодические цикады, которые принадлежат к роду Magicicada, распространены в восточной части Соединенных Штатов, а другие виды цикад появляются в различных регионах мира. В Китае насекомые долгое время рассматривались как символ возрождения. Это фотография 2006 года показывает художника в Ухане, работающего над миниатюрной скульптурой Маохоу, жанре китайского народного искусства, который использует оболочки цикад.

Возвращение цикад

11. Цикады, как говорят, содержат столько же белка на килограмм, как красное мясо. Поклонники варят или жарят их, как креветки. Есть даже рецепты для барбекю из цикады.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии