Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Житель Усть-Каменогорска вымогал деньги у поставщиков товаров из южных регионов страны

Фото : 18 апреля 2013, 11:39

Вчера сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ВКО задержали жителя Усть-Каменогорска, который подозревается в вымогательстве, сообщает пресс-служба ведомства.

Мужчина на одном из оптовых рынков города на протяжении длительного времени вымогал деньги у поставщиков товаров, приезжающих из южных регионов страны.

Так, в полицию обратились двое жителей Южно-Казахстанской области, которые рассказали, что с мая прошлого года мужчина по имени Болат систематически вымогал у них деньги. В обмен он обещал предпринимателям беспрепятственную торговлю. В случае отказа выплачивать «дань», Болат угрожал повредить КАМАЗы поставщиков или лишить возможности поставлять товар на рынок области.

Запуганные угрозами, оптовики, не желая терять отработанные точки на рынке, были вынуждены при каждом прибытии в область «отмечаться». Первоначальная «ставка» составляла три тысячи тенге. С каждым разом тариф повышался и достиг солидной суммы.

Сотрудники УБОПа отработали полученную информацию. 37-летнего безработного Болата задержали. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье 181 ч.1 Уголовного Кодека РК - «вымогательство». Ведется следствие.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии