Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Слэклайн над Рио

Фото : 18 апреля 2013, 11:47

Слэклайн или хождение по свободному канату — это разновидность экстремального вида спорта, когда канат свободно закреплен и значительно отклоняется от прямой линии не только вниз под действием силы тяжести, но и в обе стороны, вследствие усилий эквилибриста.

Чтобы сделать эти эффектные снимки экстремал и фотограф Брайан Мосбо совершил прогулку по канату на высоте 850 метров в окрестностях Рио-де-Жанейро.

Слэклайн над Рио

Слово слэклайн происходит от англ. Slackline: slack — провисающий, слабый; line — линия.

Слэклайн над Рио

Отличие от хождения по натянутому канату состоит в том, что вместо того, чтобы держать центр тяжести над канатом, эквилибрист должен ногами подводить канат под центр тяжести своего тела.

Слэклайн над Рио

История слэклайна началась в калифорнийской долине Йосемити в начале 1980-х годов. Два друга Адам Гроссовский и Джеф Еллингтон прошлись по цепям, ограждающим одну из местных парковок. Эта идея неожиданно быстро получила распространение.

Слэклайн над Рио

Рекорд по высоте в слэклайне принадлежит Кристиану Шу, который прошел по канату над ущельем на высоте 1 км, что почти в точности равняется высоте трех Эйфелевых башен. Это было 3 августа 2006 на плато Кьераг в Норвегии.

Слэклайн над Рио

Строго говоря, слэклайн на большой высоте называется хайлайном (highlining). Для этого вида лучше использовать страховку.

Слэклайн над Рио

Слэклайн над Рио

Слэклайн над Рио

Слэклайн над Рио


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии