Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Каждый третий кыргызстанец недоволен политической и экономической ситуацией в стране и готов выйти на митинги - опрос

Фото : 18 апреля 2013, 12:18

Каждый третий кыргызстанец недоволен политической и экономической ситуацией в стране и готов выйти на митинги, сообщается в отчете по результатам проведенного телефонного опроса Коалиции за демократию и гражданское общество.

«Результаты ответов на вопрос «На ваш взгляд, готовы ли жители вашего города/села/района выразить свое недовольство через протестные митинги/массовые выступления?» показали, что около 31% опрошенных готовы выразить свое недовольство через протестные митинги», - сообщается в отчете.

Коалиция отмечает, что 59% респондентов не готовы выражать свое недовольство виде протестов и митингов.

«Однако, в разрезе по областям есть небольшие различия в ответах. Например, 43% жителей Жалал-Абадской области готовы выразить свое недовольство через митинги. 33% опрошенных бишкекчан, 37% жителей Таласской области и 34% жителей Баткенской области также готовы выходить на протестные митинги. Менее всего готовы участвовать в митингах жители города Ош, такую готовность выразило 22% жителей», - сообщается в отчете.

На вопрос «Как Вы думаете, насколько возможны сейчас в вашем городе / сельском районе массовые выступления (митинги)?» 31% городского населения ответили, что массовые выступления и митинги вполне возможны на данный момент, тогда как всего 13% сельского населения согласно с таким мнением. Кроме того, 23% женского населения страны считают, что массовые выступления и митинги вполне возможны, по сравнению с 16% мужского населения.

Итоги ответа на вопрос «На ваш взгляд, насколько жители вашего города/села довольны политической и экономической ситуацией в стране?» выявили следующую картину.

«Городское население выражает больше недовольства в связи с политической и экономической ситуацией в стране, чем сельское. Так, 69% городского населения и 55% сельского населения недовольны политической и экономической ситуацией в стране. 26% городского населения и 38% сельского довольны политической и экономической ситуацией в стране. В разрезе по возрасту и полу жители ответили на данный вопрос одинаково. Например, 60% мужчин и 61% женщин недовольны ситуацией в стране»,- говорится в отчете.

Замир Ибраев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии