Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

После вступления в Таможенный союз кыргызстанцы будут меньше пить и больше ходить пешком

Фото : 18 апреля 2013, 12:20

После вступления в Таможенный союз в Кыргызстане значительно подорожают алкогольные напитки и автомобили. Сообщил КирТАГ президент Ассоциации производителей алкогольной продукции Турсунбек Куренкеев в четверг.

«Недавнее повышение акцизного налога - это вследствие планируемого вступления в Таможенный союз, так как там подразумевается единая налоговая система», - сообщил Т. Куренкеев.

По его словам, в Кыргызстане очень низкие акцизные налоги на алкогольные напитки, например акциз на 1 литр водки составляет 40 сомов, тогда как в Казахстане в переводе на отечественную валюту - 100 сомов, а в России - 240. Если брать коньяк, то налог в Кыргызстане - 27 сомов на 1 литр напитка, в Казахстане - 45 сомов и 365 - в России.

«Таким образом, и в Кыргызстане будут увеличиваться акцизные налоги, и соответственно стоимость алкогольной продукции», - отметил он.

Насколько поднимутся цены, он затруднился сказать, однако привел пример, что при вступлении Казахстана в ТС стоимость автомобилей в соседней стране выросла в 2 раза. В Кыргызстане же прогнозируется рост стоимости легковых автомашин в 2,5-3 раза.

Бакыт Толканов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии