В СКО задержали водителя, сбившего пешехода и скрывшегося с места ДТП

 

В СКО задержали водителя, сбившего пешехода и скрывшегося с места ДТПВ СКО задержали водителя, сбившего пешехода и скрывшегося с места ДТП, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

Напомним, что минувшую субботу около 22.00 часов по улице Ярослава Гашека в районе ТЭЦ-2 30-летнего жителя Петропавловска, возвращавшегося с работы, сбила машина. От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия. Водитель, совершивший ДТП, скрылся.

По найденным на месте аварии фрагментам от поворотников и фар, было установлено, что наезд совершили на машине марки ВАЗ 2106. Полицейскими были проверены больше 250 машин этой модели. Через трое суток поступила информация о том, что поврежденное авто находится на одном из складов строительной базы «Гедеон». Оперативники УВД Петропавловска при проверке складов нашли тщательно скрытую тюками изовера машину. Даже при поверхностном осмотре стало ясно, что именно на ней был совершен наезд на пешехода. Водителя долго искать не пришлось: им оказался 27-летний помощник завсклада предприятия, расположенного на территории этой фирмы.

Выяснилось, что в тот день он распивал со знакомыми спиртное и затем решил их покатать. Выпито было столько, что сам момент наезда он не помнит. Со своими знакомыми мужчина загнал  машину на склад и спрятал под строительными материалами. По данному факту возбуждено 2 уголовных дела: по статье 296 ч.2 УК РК «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека», и по статье 297 УК РК «Оставление места дорожно-транспортного происшествия».

В этом году в СКО это первый факт оставления места ДТП, в результате которого погиб пешеход. В прошлом году в области было зарегистрировано 4 таких факта, все раскрыты.

18 апреля 2013, 12:46
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript