Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Греции фермер расстрелял 30 мигрантов, устроивших забастовку

Фото : 18 апреля 2013, 12:44

В Греции помощник руководителя сельхозпредприятия расстрелял рабочих-мигрантов из Пакистана и Бангладеш, который устроили забастовку и манифестацию, потребовав выдать им зарплату за последние 6 месяцев. По данным местных телеканалов, азиатские рабочие были заняты на выращивании и сборе клубники.

Инцидент произошел в префектуре Илия, возле города Неа Манолада на полуострове Пелопоннес. В акции протеста приняли участие около 200 «батраков» из Бангладеш. Чтобы разогнать демонстрацию, один из помощников хозяина клубничной фермы открыл по ним стрельбу из охотничьего ружья.

В результате его действий были ранены около 30 человек, они были экстренно госпитализированы. Хозяин фермы задержан, трое его подручных-греков арестованы. Руководство сельхозпредприятия утверждает, что стрельбу по работникам фермы пришлось открыть, поскольку протестующие «угрожающе двинулись» в их сторону.

Напомним, что в последние годы в Греции участились забастовки и демонстрации, в которых принимает участие коренное население средиземноморского государства, недовольное правительственными мерами по выводу страны из кризиса и, в частности, политикой жесткой экономии, в том числе урезанием социальных выплат.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии