Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Акмолинской области зарегистрировано 2 случая бруцеллеза среди населения

Фото : 18 апреля 2013, 13:03

В Ерейментауском районе Акмолинской области зарегистрировано 2 случая бруцеллеза среди населения Павловского округа, сообщает пресс-служба акима области.

«Больные обратились за медицинской помощью в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение г. Астаны, где после лабораторных исследований с диагнозом «бруцеллез» госпитализированы в инфекционную больницу г. Астаны», - говорится в сообщении.

В результате совместного противоэпидемиологического и противоэпизотологического обследования очагов бруцеллеза установлено, что больные содержат домашний скот (КРС, МРС). Возможным источником заражения бруцеллеза послужили заболевания сельскохозяйственных животных. Эти случаи заболевания являются спорадическими, друг с другом не связаны (больные проживают в разных населенных пунктах), и не представляют угрозы для распространения на территории района, всей области.

Был проведен комплекс противоэпидемических и противоэпизоотических мероприятий, определен круг контактных лиц по больному скоту. Всего установлено 6 контактных лиц, все они лабораторно обследованы на бруцеллез, результаты лабораторных исследований отрицательны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии