Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Инфраструктура Алматинской области пока не готова к «наплыву» туристов

Фото : 18 апреля 2013, 14:21

Инфраструктура Алматинской области пока не готова к приему иностранных туристов. Об этом сообщил заместитель акима Алматинской области Серик Муканов в ходе пресс-конференции, посвященной презентации новых туристических фотоальбомов и путеводителей, передает Bnews.kz.

Инфраструктура региона пока не готова к приему иностранных туристов на таком уровне, на котором это делает, к примеру, Турция и ряд других развитых стран, отметил заместитель главы региона.

«Мы начали решать этот вопрос всего несколько лет назад, к тому же на повышение уровня инфраструктуры сейчас выделяются мизерные средства. Но мы стараемся развивать эту сферу. Ставим вопросы перед правительством, чтобы акимату дали возможность выделить средства со своего или республиканского бюджета», - подчеркнул Серик Муканов.

По словам заместителя акима Алматинской области Серика Муканова, сейчас над развитием инфраструктуры туризма работают в основном частные компании. Активно развиваются курорты, в частности горнолыжные комплексы вблизи Алматы.

«Но мы начинаем развивать инфраструктуру области в целях повышения ее привлекательности для туристов. И начинаем мы с дорог. В этом году мы прокладываем дорогу к Алаколю. Это первостепенная проблема, так как спрос на курорт большой, но не все могут туда добраться. 50% дороги уже проложили, асфальт хороший. Также планируем проложить дорогу к Кольсайским озерам, добраться до которых также проблематично», - добавил Серик Муканов.

Напомним, в Алматы презентовали 11 фотоальбомов, раскрывающих туристические возможности Алматинской области.

Асия НАЗАРОВА, фото автора


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии