Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане не хватает микрохирургов

Фото : 18 апреля 2013, 14:43

В Казахстане не хватает специалистов по микрохирургии, сообщил на пресс-конференции IV Конгресса хирургов Казахстана с международным участием «Новые технологии в хирургии» в Алматы, генеральный директор Национального научного центра им. А.Н. Сызганова Жеткерген Арзыкулов, передает Bnews.kz.

По словам Ж.Арзыкулова всего микрохирургов по Казахстану около 15 человек. В центре им.Сызганова по данной специализации работают всего пять врачей.

«У нас есть задачи, и если раньше задачей Министерства здравоохранения была кардиология, и мы видим, сколько всего сделано в данной области, то теперь главной целью стало уменьшить количество инвалидов в стране, а для этого нужны микрохирурги. Инвалидов много, микрохирургов мало», - рассказал Ж.Арзыкулов.

В данное время в ННЦХ им. Сызганова проводится обучение и подготовка специалистов микрохирургии. В ближайших планах центра «воспитать» микрохирургов, которые будут обучать других во всех областях страны.

«Мы составили резолюцию, которую поддержало Министерство здравоохранения. Наша идея такова: 14 областей Казахстана и в каждой области по одному специалисту. Мы готовим специалистов в нашем центре, но какой микрохирург без инструментов и микроскопа. Для закупки технической базы нам необходима помощь государства, в частности Минздрава», - резюмировал Ж.Арзыкулов.

Алима БОЛАТБЕК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии