Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более пятидесяти жителей Кызылорды незаконно получили участки под индивидуальное жилищное строительство

Фото : 18 апреля 2013, 15:26

Более пятидесяти жителей Кызылорды незаконно получили участки под индивидуальное жилищное строительство, сообщает корреспондент BNews.kz со ссылкой на областную прокуратуру.

Прокурорские сотрудники при проверках на предмет соблюдения местными исполнительными органами требований законодательства РК по земельным отношениям и Закона Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией» обнаружили, что 57 граждан получили от государства земельные участки под постройку индивидуального жилья по два раза.

Согласно требованиям статьи 50 «Земельного Кодекса» Республики Казахстан земельный участок в 0,10 гектара для постройки индивидуального жилья выдается бесплатно всем гражданам Республики Казахстан. Для чего нужно подать заявления в соответствующие органы. Второй раз бесплатно получить под дом участок невозможно, закон этого не позволяет. И тем не менее обнаружено, что 57 человек, получивших земельные участки в черте города Кызылорда бесплатно по постановлению городского акимата, по второму участку взяли еще и в микрорайонах города.

Прокуратура сообщает, что документы по этим фактам переданы в финансовую полиции для принятия процессуального постановления. Финансовые полицейские исследуют, как вообще такое, при попустительстве каких чиновников, могло произойти.

Марьяна КАСИМОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии