Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Власти Техаса эвакуируют население из-за утечки аммиака

Фото : 18 апреля 2013, 15:35

Из-за утечки аммиака при взрыве на заводе удобрений в Уэсте власти штата Техас приняли решение эвакуировать население в радиусе одной мили от места происшествия. Аммиак (нитрид водорода) - бесцветный газ с резким запахом, который по физиологическому действию относится к группе веществ удушающего и нейротропного действия.

Пары аммиака вызывают обильное слезотечение, боль в глазах, химический ожог конъюнктивы и роговицы, потерю зрения, приступы кашля, покраснение и зуд кожи. При соприкосновении сжиженного аммиака и его растворов с кожей возникает жжение, возможен химический ожог с пузырями, изъязвлениями.

Ранее стало известно, что власти города опасаются повторного взрыва на химическом предприятии. На заводе удобрений осталась крупная емкость с аммиаком, которая в любое время может взорваться и фактически уничтожить город, передает CNN.

Напомним, поздно вечером 17 апреля на химзаводе, расположенном в 19 милях от города Вако в штате Техас, произошел сильный пожар. За ним последовал мощный взрыв, который ощущался в радиусе 15 миль. Из-за взрыва пожар усилился. Загорелся один из резервуаров с аммиаком, огонь перекинулся на дом престарелых и школу Уэста.

По предварительным данным, погибли до 70 человек, около 200 получили ранения. Состояние 40 пострадавших оценивается как критическое. Кроме того, взрыв разрушил до 100 домов, в том числе жилой комплекс на 50 квартир. Отметим, что в Уэсте проживают около 2,8 тыс. человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии