В ДЧС Мангистауской области назначен новый начальник

 

В ДЧС Мангистауской области назначен новый начальникПриказом министра МЧС РК Владимира Божко новым начальником Департамента по ЧС Мангистауской области назначен Абай Султангалиев.

Султангалиев Абай Муслимович родился 2 сентября 1962 года в п.Балыкши Атырауской области.

В 1981 году окончил Гурьевский техникум железнодорожного транспорта по специальности техник-путеец. В 1995 году закончил Высшую пожарно-техническую школу Министерства внутренних дел Республики Узбекистан по специальности инженер пожарной безопасности. Службу в органах государственной противопожарной службы начал с июля 1983 года в качестве пожарного военнизированной пожарной части № 15 УВД Гурьевского облисполкома.

В период с ноября 1986 года по июль 2006 года занимал должности пожарного ПЧ №15, инспектора профилактики ПЧ №14, старшего инженера отряда военизированной пожарной охраны №2, заместителя начальника отряда, старшего помощника руководителя пожаротушения, старшего инженера группы военно-мобилизационной работы и гражданской обороны отдела пожарной охраны, начальника отделения организации пожаротушения отдела пожарной охраны, заместителя начальника Управления государственной противопожарной службы, заместителя начальника государственной противопожарной службы, начальника РГП «Өрт сөндіруші» Атырауской области.

С сентября 2006 года по февраль 2010 года занимал должность начальника Департамента государственной противопожарной службы Атырауской области, с сентября 2008 года по февраль 2010 года - заместителя начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям Атырауской области.

В феврале 2010 года назначен на должность начальника ГУ «Кокшетауский технический институт» Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан.

Представивший начальника коллективу областного ДЧС заместитель министра МЧС РК Валерий Петров отметил, что перед новым руководством стоят и новые задачи. Климат Мангистауской области сильно изменился. Теперь нередко случаются и обильные снегопады, и селевые потоки. В регионе много предприятий нефтегазовой промышленности. Нефтяные работы на шельфе и судоходство в Каспийском море тоже являются одной из главных забот ДЧС.

Но главная задача- это предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций и недопущение гибели людей, отметил вице-министр.

По его словам, уже в этом году должен быть решён вопрос о создании на Каспии морского аварийно-спасательного отряда.

«До конца года решится вопрос о передаче Северо-Каспийской базы реагирования в ведение МЧС. Это и будет первой точкой для функционирования. А уже дальше пойдёт его планомерное оснащение и развитие», - сказал Валерий Викторович.

Новый начальник департамента, в свою очередь, пообещал сохранить лучшие традиции, сложившиеся в действующем коллективе. При поддержке акимата области улучшать материально-техническую базу и проводить более активную профилактическую работу по недопущению ЧС.

 

18 апреля 2013, 15:51
Источник, интернет-ресурс: Сайт газеты «Лада»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript