Объявлен прием заявок от инвесторов после отмены моратория на предоставление прав недропользования в РК

Министерство индустрии и новых технологий Казахстана в четверг официально объявило о начале приема заявок от инвесторов после отмены моратория на предоставление прав недропользования, передает ИА Новости-Казахстан.

«В соответствии с поручением главы государства в январе 2013 года снят мораторий на предоставление прав недропользования. Министерство индустрии и новых технологий официально объявляет о приеме заявок от потенциальных инвесторов на перечень участков на проведение открытого аукциона по предоставлению прав недропользования», - говорится в пресс-релизе, распространенном МИНТ на IV форуме «MINEX Центральная Азия 2013».

Мораторий на выдачу лицензий на недропользование был введен в 2008 году, когда правительство приступило к разработке нового налогового законодательства, предусматривающего отказ от такой формы контракта, как соглашение о разделе продукции. Новый налоговый кодекс, которым предусмотрен отказ от стабильности контрактов и ужесточение налогообложения добывающего сектора, вступил в действие с 1 января 2009 года. В ноябре 2012 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на совещании с акимами объявил, что мораторий на выдачу лицензий на недропользование может быть отменен для привлечения инвестиций в регионы.

АО ФНБ «Самрук-Казына» подготовило список из 20 месторождений, по которым ожидается предоставление права недропользования в ближайшее время.


18 апреля 2013, 16:22
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код