Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенаторы предложили меры по совершенствованию борьбы с недоимками и лжепредприятиями

Фото : 18 апреля 2013, 17:14

Сегодня в Сенате Парламента Республики Казахстан под председательством вице-спикера верхней Палаты Кайрата Ищанова состоялся круглый стол на тему: «Усиление налогового администрирования: борьба с недоимками и лжепредприятиями». Мероприятие организовано Комитетом по финансам и бюджету Сената Парламента РК, передает пресс-служба Сената Парламента Республики Казахстан.

В обсуждении приняли участие представители Министерства финансов РК, Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, Верховного суда РК.

По данным Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью масштабы теневой экономики в Казахстане составляют не менее 20% от ВВП. Основная масса налоговых преступлений связана с лжепредпринимательством. В 2012 году по фактам лжепредпринимательства и совершения мнимых сделок возбуждено 282 уголовных дела. Как отметил К.Ищанов: «Лжепредпринимательство опасно тем, что созданные лжепредприятия часто используются для совершения хищений бюджетных средств и других опасных преступлений. Сегодня мы должны обсудить проблемы, которые возникают при взыскании недоимки, пути и способы решения этих проблем, а также дальнейшую работу по предотвращению фактов лжепредпринимательства».

По итогам круглого стола выработаны рекомендации для дальнейшего усиления процедуры налогового администрирования и совершенствования законодательства в сфере борьбы с лжепредпринимательством. Сенаторы совместно с участниками круглого стола предложили ряд мер, которые могли бы обеспечить недопущение образования безнадежной к взысканию недоимки и способствовать пресечению деятельности лжепредприятий.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии