Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Денвере наградят лучшие сорта марихуаны

Фото : 18 апреля 2013, 17:22

20 апреля в Денвере, штат Колорадо, пройдут фестивали, посвященные марихуане. Об этом сообщает издание The Huffington Post.

На одном из фестивалей под названием «Кубок каннабиса» жюри выберет лучшие сорта марихуаны. «Награды» будут вручаться в нескольких номинациях: будут названы лучшие сорта гашиша, посевной и индийской конопли, а также лучшие смеси и блюда из этих растений. Организаторы обещают отвести для легального употребления наркотика специальные зоны.

Как сообщает Associated Press, организаторы фестиваля также планируют вручить почетную награду за выдающиеся заслуги рэпперу Снуп Доггу, который с недавних пор выступает с регги-программой под псевдонимом Снуп Лайон (Snoop Lion).

В тот же день в Денвере пройдет другой фестиваль под названием «420», на который организаторы ожидают более 50 тысяч посетителей из Колорадо и других штатов.

Название последнего фестиваля происходит от сленгового обозначения («четыре-двадцать») употребления марихуаны. Дата проведения обоих фестивалей также выбрана соответственно: они пройдут в двадцатый день четвертого месяца года. Стоит отметить, что на обоих фестивалях не будет продаваться алкоголь.

В конце 2012 года жители Колорадо приняли поправку к конституции штата, которая легализовала употребление и ограниченное выращивание марихуаны. Тогда за принятие поправки проголосовали более 55 процентов жителей штата. Согласно новым правилам, лица старше 21 года могут выращивать до шести растений конопли и употреблять их побеги и листья. Жители штата могут хранить не более 28 граммов наркотика, также им разрешено дарить такое же количество вещества.

Из текста поправки во многом следует, что марихуана в штате приравнена к алкоголю. Так, за управление автомобилем под воздействием наркотика грозит такое же наказание, как и за вождение в пьяном виде. Этого добивались некоторые активисты Колорадо. Кампания, которая привела к принятию поправки, называлась «Кампания за регуляцию марихуаны как алкоголя».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии