Еще на месяц продлен арест экс-чиновнику в Караганде, совершившему ДТП со смертельным исходом

 

Еще на месяц продлен арест экс-чиновнику в Караганде, совершившему ДТП со смертельным исходомЭкс-начальнику Карагандинского областного управления энергетики и ЖКХ Ерлану Утешеву, который 16 февраля в пьяном состоянии совершил ДТП со смертельным исходом, срок ареста продлен еще на месяц, пишет КазТАГ со ссылкой на пресс-секретаря суда района им. Казыбек би Караганды Алия Жошева.

«Суд продлил срок ареста Е. Утешеву до 3-х месяцев. Он будет находиться под стражей еще до 19 мая. Продление срока ареста связано с необходимостью проведения дополнительных судебных экспертиз», - сказала А. Жошина в четверг.

Между тем адвокат обвиняемого просил изменить меру пресечения на более мягкую. Суд не нашел для этого оснований.

«Назначены судебные экспертизы по ДТП и транспортному средству. Кроме того, назначены судебные экспертизы в отношении самого обвиняемого (Утешева - КазТАГ) и потерпевших водителей, заключение по которым еще не готово. В целях объективного, всестороннего и полного проведения расследования суд продлил срок ареста Утешеву до 3-х месяцев», - отметила А. Жошева.

В настоящий момент экс-чиновник содержится в следственном изоляторе АК159/1 департамента КУИС.

Напомним, в Караганде в ночь на 16 февраля произошло ДТП с участием 3-х автомобилей. Е. Утешев на внедорожнике BMW X5, выехав на встречную полосу, протаранил 2 автомобиля: Toyota Corolla и Opel. В результате ДТП погибла 53-летняя женщина, пассажир Toyota. В больницу с различными травмами были доставлены водители всех 3-х автомобилей. По информации врачей, виновник аварии Е. Утешев получил сотрясение головного мозга.

По факту ДТП со смертельным исходом было возбуждено уголовное дело. Исследование крови показало, что Е. Утешев в момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести.

41-летний Е. Утешев работал начальником управления энергетики ЖКХ и Карагандинской области с ноября 2012 года. После совершения смертельного ДТП он уволился по собственному желанию. Кроме того, его исключили из рядов народно-демократической партии «Нур Отан» за дискредитацию репутации партии и нарушение устава.

20 февраля в отношении Е. Утешева была избрана мера пресечения «арест» сроком на 2 месяца. 26 февраля он был водворен в следственный изолятор.

 

18 апреля 2013, 17:20
Источник, интернет-ресурс: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript