Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мажилисе обсудили законопроект по вопросам гарантированной государством юридической помощи

Фото : 18 апреля 2013, 17:39

Сегодня за «круглым столом» в Мажилисе был обсужден законопроект «О гарантированной государством юридической помощи», сообщает пресс-служба палаты.

Как отмечено на заседании, сегодняшнее обсуждение позволит выработать практические рекомендации по созданию системы юридической помощи. Она включает такие вопросы как: создание единого органа управления системой юридической помощи, уполномоченного решать вопросы о предоставлении юридической помощи.

Сюда относится и администрирование государственного бюджета. Предусматривается также разработка правил и процедур предоставления уполномоченным органом гарантированной государством юридической помощи, правил оказания юридической помощи адвокатами и иными поставщиками и правил и процедуры оплаты труда за оказание юридической помощи.

В разговоре на эту тему прозвучали выступления регионального представителя по Центральной Азии Управления Верховного комиссара по правам человека ООН Армена Арутюняна, Университета Гумбольта (Берлин) Ильи Левина, адвоката Палаты адвокатов Армении Робера Давитяна.

Свою точку зрения высказали и адвокат Коллегии Брюсселя и Варшавы, эксперт Проекта Европейского Союза «Поддержка судебной и правовой реформы в Республике Казахстан» Морван Ле Бере. В обсуждении участвовали и казахстанские юристы: Данияр Канафин - член Президиума Республиканской коллегии адвокатов, а также Асель Жанабилова - председатель республиканской Нотариальной палаты.

Своим мнением поделилась и Светана Бычкова - секретарь Комитета Мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе, в рамках которого состоялось обсуждение законопроекта и сопутствующих поправок под председательством депутата Мажилиса, руководителя рабочей группы Светланы Романовской.

Прошедший Форум организован совместно с Фондом Сорос Казахстан, Региональным отделением Управления Верховного Комиссара ООН для Центральной Азии, Центра ОБСЕ в Астане, Проекта Европейского Союза «Поддержка судебной и правовой реформы в Республике Казахстан» и Центра исследования правовой политики.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии