Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кайрат Мами выступил перед деловыми и общественными кругами Японии

Фото : 18 апреля 2013, 17:53

В рамках начавшегося сегодня визита в Токио Председатель Сената Парламента Республики Казахстан Кайрат Мами провел встречу со Спикером Палаты Представителей Парламента Японии Бунмэй Ибуки, а также принял участие в форуме Международного совета дружественных обменов Японии, сообщает пресс-служба Сената Парламента РК.

Б.Ибуки подчеркнул, что за короткий срок Казахстан достиг высоких темпов экономического развития и занял лидирующие позиции в регионе Центральной Азии. Спикер Палаты представителей японского парламента высказался за дальнейшее расширение двустороннего сотрудничества и активизацию межпарламентских связей.

Со своей стороны К.Мами подчеркнул важность взаимодействия парламентариев как с точки зрения обмена опытом, так и в плане укрепления законодательной базы договоренностей, достигнутых на разных уровнях.

В ходе встречи стороны также обменялись мнениями о развитии международного межрелигиозного диалога и по другим актуальным темам.

В этот же день К.Мами выступил перед участниками казахстанско-японского форума, организованного Международным советом дружественных обменов Японии и Посольством Казахстана в Токио. Спикер Сената рассказал о новых возможностях, открывающихся в Казахстане в рамках реализации Стратегии развития страны до 2050 года, выдвинутой Президентом Н.А.Назарбаевым.

«Я уверен, что у казахстанско-японского сотрудничества большие перспективы. Новые долгосрочные проекты, которые намечает для себя Казахстан, безусловно, заинтересуют деловые и общественные круги Японии», - подчеркнул спикер Сената, открывая встречу.

К.Мами рассказал о мерах государства по улучшению уровня жизни населения, диверсификации и повышению инвестиционной привлекательности экономики, развитию инфраструктуры, внедрению «зеленой экономики» и подготовке к проведению выставки ЭКСПО-2017. Спикер также сделал обзор международных инициатив Астаны.

Председатель Сената отметил, что в Казахстане высоко ценят посильное содействие Японии в преодолении экологических и социальных последствий ядерных испытаний в Семипалатинском регионе, а также реабилитации региона Аральского моря. Он также подчеркнул значительную поддержку, оказанную Правительством Японии, в возведении и модернизации крупных объектов инфраструктуры на территории Казахстана.

Отдельно К.Мами остановился на деятельности Съезда лидеров мировых и традиционных религий. Как известно, в работе астанинского межрелигиозного форума на постоянной основе принимают участие представители Ассоциации синтоистских храмов Японии.

Гостям форума была представлена фотоэкспозиция, посвященная 10-летию Съезда лидеров мировых и традиционных религий.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии