Опасная виртуальная реальность

 

Дияс МАХАМБЕТОВ,

пресс-секретарь Жамбылского областного суда

 

Количество пользователей социальных Интернет-сетей растет из года в год. Инстант-мессенджером, то есть виртуальной перепиской, пользуются миллионы людей, большая часть которых - молодежь.

Сегодня общество по отношению к социальным сетям разделилось на две основные категории: тех, кого эта ситуация устраивает, это преимущественно молодые люди, и их оппонентов, то есть родителей, которых частое пребывание детей в социальных сетях настораживает.

Услуги общения, которые предоставляют своим пользователям социальные сети, обширны. Однако за общением таятся куда более тревожные последствия. Зависимость и вред от социальных сетей у молодежи и подростков - главный бич нашего времени. Молодые неокрепшие умы подростков становятся объектом внимания мошенников, маньяков различных мастей и возрастов.

Одна такая история приключилась с девочкой, которой едва исполнилось тринадцать лет.

17-летний ученик 11-го класса Асан познакомился посредством общения в соцсети с Енлик, которой, как она призналась, исполнилось 14 лет. Асана с каждым днем все больше увлекало общение с новой виртуальной подружкой. Это чувство оказалось взаимным. Через пару месяцев парень предложил девушке встретиться. Свидание с шестиклассницей состоялось в одном из городских парков Тараза.

Они гуляли по окрестностям парка и, когда оба находились вдалеке от людных мест, он начал приставать к девочке. Это испугало Енлик, она попыталась уклониться от назойливых ухаживаний парня. Вскоре юноша окончательно потерял голову и контроль над своим поведением. По счастливому стечению обстоятельств отчаянные крики девочки услышали сотрудники полиции, которые и задержали горячего парня.

Свою вину несовершеннолетний Асан признал полностью и раскаялся в содеянном. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Жамбылской области, руководствуясь ч. 1 ст. 55 и п. «в» ч. 3 ст. 120 Уголовного кодекса РК приговорил преступника к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии общего режима.

Вот к чему может привести увлекательное знакомство в социальной сети. Возможно, кто-то из молодежи, узнав об этом случае, пересмотрит список своих виртуальных друзей.

18 апреля 2013, 18:06
Источник, интернет-ресурс: Медиа-корпорации «ЗАҢ» , Прочие

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript