Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Для реформирования государственной службы решающим фактором является политическая воля - А.Байменов

Фото : 18 апреля 2013, 18:49

Для реформирования государственной службы решающим фактором является политическая воля.

Такое мнение высказал председатель Агентства РК по делам государственной службы Алихан Байменов в ходе семинара для журналистов «Реформирование государственной службы: взгляд изнутри и отражение в СМИ», прошедшего в гостинице «Рамада-Плаза».

По словам А.Байменова, реформирование сферы государственной службы имеет противников, которые служат в государственных органах и не хотят изменений и новшеств. Поэтому для реформирования госслужбы необходима сильная политическая воля.

«В каждом государстве можно найти таких людей. В развитых государствах, имеющих вековой опыт преобразования своего общества, руководители государственных органов проводят отбор кадров именно с целью повышения эффективности своей работы», - сказал А.Байменов.

Председатель Агентства отметил, что Президент Н.Назарбаев дал поручение не копировать модели других государств, поэтому в Казахстане, с учетом мирового опыта, формируется собственная модель государственной службы. Она направлена на усиление принципа меритократии при отборе и продвижении кадров, создание управленческого корпуса «А», совершенствование механизмов управления персоналом, усиление дисциплинарного и этического контроля.

Семинар проведен Агентством по делам госслужбы при поддержке проекта Европейского Союза «Реформа и модернизация государственной службы Правительства Казахстана». В мероприятии приняли участие журналисты более чем 30 республиканских средств массовой информации.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии