Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Усть-Каменогорске обсудили вопросы подготовки второго этапа кампании «Народное IPO»

Фото : 18 апреля 2013, 19:34

В Усть-Каменогорске сегодня обсудили вопросы подготовки второго этапа «Народного IPO».

«По прошествии небольшого количества времени мы можем сказать, что первый этап программы прошел достаточно успешно. На 100 тенге подорожала каждая акция компании «КазТарнсОйл». Это наиболее логичное и правильное вложение средств. Сегодня государство продолжает свою политику по пути вовлечения широких слоев населения в этот проект», - отметил председательствующий на совещании первый заместитель акима области Ермек Кошербаев.

В работе совещания приняли участие старший аналитик информационно-аналитического департамента АО «Самрук-Казына» Ерлан Кылбаев и главный эксперт департамента политики управления государственными активами Министерства экономики и бюджетного планирования РК Маржан Серикбаева.

По словам М.Серикбаевой, все участники «Народного IPO» - крупнейшие в своей отрасли компании с высокой доходностью. Это принципиально важно.

«О прибыльности можно судить после успеха компании «КазТрансОйл». Его акции выросли в цене, и ожидается выплата дивидендов. В прошлом году стоимость одной акции составляла 725-730 тенге, а в этом году она акция стоит 825 тенге, рост составил 13%».

На втором этапе казахстанцам предложат стать акционерами национальных компаний АО «KEGOK», АО «КазТрансГаз» и АО «СамрукЭнерго».

«Участие в программе - это вопрос нашей экономической и финансовой грамотности. Здесь нет обмана. Если даже цена на акции упадет, то это только временно», - подытожил Е.Кошербаев.

Затем представители РИПГ программы «Народное IPO» Ерлан Кылбаев и Маржан Серикбаева ответили на вопросы присутствующих.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии