Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Риск - благородное дело, хотя бы потому, что без него нет роста - Международная конференция по риск-менеджменту

Фото : 18 апреля 2013, 19:51

Реакцией на нестабильность во многих странах стало возникновение двух тенденций. Первая - это спорадическая активность, направленная на тушение то тут, то там возникающих пожаров. Вторая - желание правительств, наднациональных органов, регуляторов отраслей и рынков вообще избавиться от всех возможных рисков.

Об этом сегодня в Алматы на IX Международной конференции по риск-менеджменту заявил председатель правления АО СК «Евразия» Борис Уманов.

«И именно вторая тенденция очень тревожит, так как попытка избавиться от рисков кажется не просто контрпродуктивной, но и нереализуемой в принципе. Выскажу гипотезу, что как в случае со Всемирным законом сохранения энергии, видимо, существует и всемирный закон сохранения рисков. Избавляясь от одного риска, мы сразу же сталкиваемся с другим. Риски могут лишь трансформироваться, накапливаться, менять свои формы и состояния, становиться менее очевидными или, наоборот, обостряться», - добавил Б.Уманов.

Эксперт считает утопичными попытки избавиться от рисков путем «закручивания гаек», введения новых запретительных мер, деглобализации, протекционизма и т.д.

«Это очень опасная тенденция, когда у правительств, регуляторов, людей, принимающих управленческие решения, вырабатывается антипатия или даже отвращение к рискам. Без рисков, без новых идей, без разработки и тестирования новых теорий и моделей невозможно сделать рывок в развитии экономики, в преодолении рецессии или стагнации. Протекционизм и чрезмерное регулирование являются тормозом для восстановления мировой экономики. Любой успешный бизнесмен подтвердит, что аппетит к рискам и умение принимать их на себя - это важная составляющая его работы», - сказал Борис Уманов.

В этом году конференция собрала более 300 представителей деловых и политических кругов из более 40 стран мира, а также ведущих ученых, экономистов и представителей общественности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии