Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Москве таможенники изъяли драгоценности на миллион долларов

Фото : 18 апреля 2013, 20:07

В Москве сотрудники таможни изъяли в ювелирном магазине драгоценности на миллион долларов. Об этом сообщается на сайте Федеральной таможенной службы.

Оперативные мероприятия в торговом центре «Галерея Актер» проводились 16 апреля с привлечением инспекторов пробирного надзора. В результате были изъяты не прошедшие таможенное оформление изделия из драгоценных камней и металлов импортного производства, предназначенные для продажи.

В торговом павильоне были обнаружены товары, не имевшие оттисков пробирного клейма. На части других товаров подлинность оттисков вызвала сомнения специалистов. Все изъятые ювелирные изделия были помещены в зону таможенного контроля. Процессуальное решение сотрудниками таможни будет принято по окончании проверочных мероприятий.

Наиболее крупным в России уголовным делом о контрабанде ювелирных изделий последнего времени является процесс в отношении руководства холдинга «Алтын». Дело в отношении пятерых топ-менеджеров компании возбудили в 2009 году после того, как на границе с Казахстаном поймали курьера с 80 килограммами золотых изделий.

В сентябре 2011 года к четырем годам колонии был приговорен непосредственный организатор контрабанды, гендиректор компании «Тянь-Шань» Владимир Суховеев. В декабре того же года дело в отношении остальных фигурантов, в том числе экс-президента компании Антонины Бабосюк, было прекращено в связи с декриминализацией части первой статьи 188 УК РФ (контрабанда товаров).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии