Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане может появиться водное такси

Фото : 19 апреля 2013, 09:02

Одна из столичных фирм, занимающихся извозом, намерена пополнить свой транспортный парк несколькими катерами.

По словам одного из менеджеров компании Амирама, эту идею пытались реализовать еще два года назад, но в итоге не сочли рентабельной из-за сложностей с охраной катеров и длительности их простоя в ночное время. Теперь же бизнесмены решили подойти к вопросу масштабно.- Это будет не прогулочное курсирование, которое осуществляется летом по Ишиму, а скоростная доставка пассажиров, - рассказывает Амирам. - Расчет на то, что из старого центра города в новый административный по реке можно добраться за несколько минут.

Скажем, от пристани, которая расположена у моста в парк, до набережной у Дома министерств - всего три километра по воде. Без пробок, без светофоров. По его словам, большой проблемой является малое количество правильно оборудованных причалов. Для нормального курсирования речных такси в пределах городской черты необходимо подготовить не менее двадцати мини-пристаней на обоих берегах. Стоянок же запланировано пока четыре, а катеров на первое время - шесть единиц. Запустить проект предполагается ко Дню столицы.

Стоимость такой транспортной услуги бизнесмены пока не готовы назвать, но уверяют, что она не сильно превысит расценки сухопутных такси Астаны. Хотя признаются, что рассчитывают на престижный статус такого вида извоза.

Михаил ДВОРЯНЧИКОВ, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии