В ЮКО незаконно осужденный участковый требует с ДВД 4 миллиона тенге

 

В ЮКО незаконно осужденный участковый требует с ДВД 4 миллиона тенгеВ Южном Казахстане капитан полиции, которого незаконно осудили за халатность, не может получить компенсацию за свои лишения. Четыре миллиона тенге участковый Тюлькубасского РОВД требует за время, проведённое за решёткой. Но в ДВД от полицейского лишь отмахиваются. В ответ принципиальный капитан подал на своё руководство в суд, передает телеканал КТК.

Участкового Мейирхана Ахимбекова в посёлке знают все. И то, что капитан полиции - бывший зек, местных жителей нисколько не смущает. 5 лет назад его осудили на полтора года за халатность. Участковый сел по обвинению в том, что он упустил особо опасного преступника. Капитан отсидел половину срока, но когда вышел, доказал, что отсидел незаконно.

Из тюрьмы капитан Ахимбеков снова отправился прямиком в суд. Отец четверых детей восстановился на работе и теперь требует от областного ДВД компенсации - 4 миллиона тенге. Именно эту сумму заработал бы участковый за время, проведенное в колонии. Но полицейское начальство раскошеливаться не торопится. А в районной полиции заявили: они хоть и гордятся своим подчинённым, но финансовые вопросы - не к ним.

- Ну, вообще-то, мы к нему, это самое, ничего не имеем. У него там что-то с ДВД происходит. Все вопросы только к ним.

Пришлось подавать в суд снова. Но областному начальству, похоже, это только на руку. Теперь они просят дождаться развязки.

Салтанат Каракозова, руководитель пресс-службы ДВД ЮКО:

- Материал рассматривается в суде. И в соответствии с решением суда будет принято решение со стороны ДВД.

Капитан Ахимбеков говорит: происходящее для него, как страшный сон, в суд он теперь ходит, словно на работу. Участковый уже даже готов забыть про четыре миллиона и просит у начальства только одного: отпустить его на пенсию со всеми почестями. Говорит: устал бороться с системой, в которой проработал почти 30 лет. 

 

 

19 апреля 2013, 09:39
Источник, интернет-ресурс: Сайт Телевизионного канала «КТК»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript