Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстану и соседям советуют объединиться против террора

Фото : 19 апреля 2013, 09:47

После вывода войск НАТО из Афганистана возможна активизация боевиков на границе с Узбекистаном, а также попытки распространения исламского фундаментализма в азиатских республиках. Об этом в интервью корреспонденту Total.kz рассказал экс-вице-министр обороны Казахстана Амирбек Тогусов.

«Каждая страна должна понимать опасность терроризма и сама разрабатывать свою тактику и готовить спецподразделения для борьбы с этим злом. В любом случае Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан должны объединиться и понять свою ответственность за безопасность в регионе и борьбу с терроризмом. Пока такого понимания и усилий к объединению центральноазиатских стран для борьбы с терроризмом не ощущается», - сказал Тогусов.

Он отметил, что сложно назвать эффективным участие США в урегулировании афганского конфликта.

«Следует еще определить, насколько эффективно США способствовали пресечению наркотрафика из Афганистана. Это были их амбиции, а мир ислама и США, это совершенно разные вещи, которые абсолютно друг друга не воспринимают и не принимают», - заключил Тогусов.

Напомним: до 2014 года США планируют вывести большинство своих войск из Афганистана. Вашингтон и Кабул обсуждают численность американского контингента, который останется на афганской территории после 2014 года.

Магамед Аслаханов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии