Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Жамбылской области за полицейскими, находящимися за рулем, будет особый контроль

Фото : 19 апреля 2013, 10:19

В Жамбылской области растет количество правонарушений, совершаемых на дорогах представителями полицейских структур. Данный факт вынуждены признать в областном департаменте внутренних дел.

Только недавно руководство департамента проводило своеобразную воспитательную работу среди сотрудников подразделений. Были обнародованы результаты работы так называемых комендантских патрулей, которые наблюдали за поведением «людей в мундирах». Тогда были выявлены нелицеприятные факты: задержаны семеро инспекторов, которые нарушили правила дорожного движения либо недобросовестно выполняли свои должностные полномочия. Некоторые из них были приглашены на расширенное заседание в ДВД, где их дела разбирались прилюдно. Казалось, дисциплина всех полицейских после этого случая улучшится.

Увы, но вышеназванное мероприятие, по всей видимости, не оказало никакого влияния на сознание полицейских. Ведь в областном ведомстве сами ужаснулись пугающей статистике.

- Действительно, несмотря на принимаемые меры по профилактике и предупреждению ДТП, ситуация с дисциплиной на дорогах области по-прежнему остается крайне неблагополучной, - говорит инспектор отдела организационно-профилактической работы контроля управления дорожной полиции Татьяна Буюкиди.

По ее данным, с начала 2013 года к административной ответственности привлечены 92 сотрудника ОВД, допустивших нарушения правил дорожного движения (а за весь прошлый год нарушений было 160). Четверо полицейских управляли автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, 14 не имели соответствующих документов, 37 проигнорировали ремень безопасности. Кроме того, сотрудники полиции позволяют себе использовать транспортные средства с тонированными стеклами и даже без госномеров.

- Печально, что сотрудники, призванные пресекать нарушения, сами проявляют недисциплинированность, дискредитируя правоохранительные органы, - говорит Буюкиди. - За три месяца этого года с участием полицейских допущено три ДТП. В том числе по вине полицейского совершена авария, в которой пять человек погибли и двое получили ранения.

В управлении дорожной полиции заявляют, что рейдовые мероприятия в связи с ухудшившейся дисциплиной стражей порядка продолжатся. К примеру, сейчас в регионе стартовал месячник по безопасности дорожного движения. В ходе него вновь будет обращено внимание на полицейских, находящихся за рулем автомобиля. Более того, наиболее «отличившиеся» будут не только наказаны, но и получат своеобразный «бонус» от начальства - их фамилии будут опубликованы в средствах массовой информации.

Андрей ВИШНИЧЕНКО, Тараз


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии