Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полиция арестовала сбежавшего из зала суда экс-президента Пакистана

Фото : 19 апреля 2013, 10:17

Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф, сбежавший накануне из зала суда, был арестован полицейскими в собственном доме в пригороде Исламабада. Операция по задержанию политика была показана в прямом эфире местного телевидения.

Сторонники экс-президента окружили резиденцию, скандируя лозунги в поддержку лидера. Десятки полицейских и спецназовцев оцепили район, перекрыли дорогу и блокировали возможность свободного передвижения для журналистов и случайных зевак.

В ближайшее время экс-президента снова доставят в суд, где ему будут предъявлены обвинения в государственной измене. Стоит напомнить, что накануне суд выдал санкцию на арест П.Мушаррафа, отказавшись выпустить его под залог.

Напомним, политик прибыл в Пакистан в конце марта после пяти лет изгнания для участия в парламентских выборах. Однако суд запретил ему баллотироваться, напомнив о нарушениях Конституции, допущенных в 2007г. Бывший президент является лидером партии «Всепакистанская мусульманская лига».

Ранее представители движения «Талибан» пригрозили, что П.Мушаррафа ждет покушение, если он осмелится вернуться в Пакистан. Политик угрозы радикалов проигнорировал.

Исламисты выступают против П.Мушаррафа - он считается непримиримым борцом с религиозными экстремистами. После терактов 11 сентября 2011г. П.Мушарраф поддержал США и развернул в Пакистане широкую контртеррористическую кампанию.

С 2008г., когда П.Мушарраф добровольно покинул президентский пост и выехал за пределы страны, он проживал в Объединенных Арабских Эмиратах и Великобритании. Причиной для добровольной «ссылки» стали обвинения в причастности к убийству премьер-министра Беназир Бхутто.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии