Правозащитник Сергей Уткин доверил судебную систему журналистам

 

Правозащитник Сергей Уткин доверил судебную систему журналистамВ ближайший понедельник в эфире «Первого канала «Евразия» выйдет программа «Судебные истории». По мнению известного правозащитника,  участника передачи Сергея Уткина, это будет не просто шоу, юрист уверен, что оно пойдет на пользу нашей судебной системе и поможет ликвидировать юридическую безграмотность казахстанцев.

«Люди должны обращаться к профессионалам - адвокатам, юристам, а те уже должны защищать их интересы в судах, и именно поэтому у человека должно быть очень четкое понимание, на какую помощь он может рассчитывать в  суде», - сказал Сергей Уткин «Антенне».

По мнению С. Уткина, сегодня по пятибалльной шкале работу отечественных вершителей судеб можно оценить лишь на троечку. Такую оценку он ставит, опираясь не на статистические данные. Немаловажно, что «Судебные истории» основаны на реальных уголовных делах, на телеэкране их рассматривают действующие судьи, прокуроры и адвокаты. С. Уткин верит, что усилиями казахстанских СМИ и, в частности, нового телешоу «Первого канала «Евразия» ситуация в судебной системе изменится к лучшему.

 

Зухра Табаева, antenna.kz

 

19 апреля 2013, 10:26
Источник, интернет-ресурс: Прочие

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript