Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане профильное образование имеют лишь 20% работников КСК

Фото : 19 апреля 2013, 10:55

В республике среди работников кооперативов собственников квартир (КСК) профильное образование имеют лишь 20% персонала, сообщил сегодня на международной конференции «Повышение энергоэффективности коммунального теплоснабжения как вклад в «зеленую» экономику» президент Ассоциации КСК г.Астана Мизамбек Кенжебаев в интервью Рrimeminister.kz.

«В компании нужно привлечь кадры. В управляющей компании КСК должен быть инженер-тепловик, чтобы он мог определить качество выполненных работ сервисной компании и сам ее технологический проект…Но у нас сегодня только по всему Казахстану 20% работников КСК, то же самое в Астане, которые имеют профильное образование по коммунальной службе», - сказал М.Кенжебаев.

При этом он отметил, что говорить о разделении КСК на управляющие и сервисные компании сегодня не приходится, так как необходимо сначала создать нормативную базу для реализации пилотного проекта.

Кроме того, необходимо отработать законодательную базу для оптимизации коммунальных компаний.

Также глава ассоциации отметил, что в рамках работы над качеством и эффективностью КСК имеет смысл охватить оптимизацией неэффективные компании, которые не справляются с работой, чтобы вывести их новый качественный уровень

По данным Ассоциации, на сегодняшний день в Казахстане около 5 тыс КСК, в Астане их 300.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии