Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ревизию по алматинским дорогам провела комиссия во главе с заместителем акима города Болатом Сауранбаевым

Фото : 19 апреля 2013, 11:11

Ревизию по алматинским дорогам провела комиссия во главе с заместителем акима города Болатом Сауранбаевым. И не смотря на огромное количество выявленных нарушений, он остался вполне доволен состоянием магистралей. Чего не скажешь о рядовых автолюбителях. Состояние проезжей части они называют непригодным для езды.

Три дня комиссия во главе с заместителем акима Болатом Сауранбаевым оценивала качество работы подрядчиков. Срок для устранения последствий ремонта закончился 15 апреля. Три компании злостные нарушительницы дедлайнов уже лишились лицензий. Сегодня, в заключительный день ревизии, претензий к частникам практически нет, да и в целом состояние алматинских дорог господин Сауранбаев оценивает положительно.

БОЛАТ САУРАНБАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА Г. АЛМАТЫ:

- Впечатление очень хорошее, потому что по Алмате все дороги сейчас находятся в очень хорошем положении. Могут критиковать, не критиковать. По тем временам, когда раньше было, в Алмате можно ездить и притом с удовольствием.

Несмотря на заверения работников городского акимата, качество дорог в Алматы по-прежнему оставляет желать лучшего. В этом уверены автомобилисты, уже успевшие попасть в ямы с начала весны. А если судить о дорогах не по самым лучшим, а по самым запущенным участкам, то картина и вовсе плачевна.

За иллюстрацией поговорки о дураках и дорогах не надо ехать на окраину, говорят алматинские водители и приводят в пример оживленную улицу Тимирязева. Эта яма, подготовленная для ремонта еще месяц назад, не заделана до сих пор и создает аварийные ситуации. Предупреждающего знака нет, отмечают автовладельцы. По словам городских чиновников, во всем виноваты те же подрядчики.

КАЙСАРБЕК АМАНЖОЛОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ Г. АЛМАТЫ:

- Наши подрядные организации несут гарантийные обязательства в течение 2 лет, если какие-то недостатки, нарушения, подрядные организации за свой счет устраняют эти недостатки.

Акимат установил крайний срок для проведения дорожно-ямочных работ - до 20 мая. К этому времени, если верить чиновникам, в мегаполисе можно будет проводить чуть ли не гонки «Формулы -1», а пока передвижение на авто по городу больше напоминает ралли «Париж-Дакар».

Алматы

Сергей Ким, Максим Шулепо


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии