Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким Талгара слег в больницу после задержания финполом за взятку

Фото : 19 апреля 2013, 11:16

Коррупционный скандал разгорелся в крупном городе Алматинской области. При получении взятки в собственном кабинете задержан исполняющий обязанности акима Талгара Жуматай Касымбаев. По версии финансовых полицейских, он требовал с местной бизнесвумен 1 миллион тенге за земельный участок. Женщина, как говорят силовики, уже передала часть суммы. Во время очередной встречи исполняющего обязанности акима Талгара и задержали.

НУРЖАН НУРГАБЫЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ДБЭКП ПО АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Санкция статья 311, части 4 пункта «В», то есть получение взятки в крупном размере от 7 лет до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В настоящее время данное лицо находится с соответствующим конвоем в медицинском учреждении, в связи с болезнью.

Отмечу, это уже третий аким Талгара за последние 2 года, который пойман со взяткой. В 2011 году за мзду в 35 тысяч долларов на 4 года был осужден Болат Омаров. Его преемника Адайбека Кожахметова задержали по подозрению в совершении аналогичного преступления. Однако суд по его делу, как рассказали сотрудники финансовой полиции, откладывается уже несколько месяцев в виду плохого состояния здоровья Кожахметова.

Алматинская область


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии