Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На границе Казахстана задержаны дагестанские браконьеры

Фото : 19 апреля 2013, 11:46

Незаконный маневр с целью браконьерства в сторону государственной границы Казахстана совершили два российских МПС типа «байда» и были задержаны пограничниками Береговой охраны. Об этом сообщает информационная служба Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Пограничной службы КНБ РК.

Преступным замыслам шести граждан Дагестана, осуществлявших браконьерскую деятельность в казахстанской части Каспийского моря, помешали пограничники быстроходного пограничного катера «Егемен»

17 апреля в 18.30 пограничный корабль «Егемен», находясь на дежурстве, в результате радиолокационного наблюдения в акватории Каспийского моря в районе острова Кулалы обнаружил два малых плавсредства типа «байда», которые занимались браконьерской деятельностью. На требование пограничников об остановке экипажи плавсредств не отреагировали, а, напротив, предприняли попытку скрыться за пределами территориальных вод Республики Казахстан.

В ходе преследования браконьеры скидывали икру, рыбу и орудия лова, пограничниками велась видеосъемка.

В соответствии со ст. 31 Закона Республики Казахстан «О Государственной границе Республике Казахстан», в целях принудительной остановки судна-нарушителя пограничниками было применено оружие по курсу движения байды. В итоге у браконьеров не оставалось выбора, как остановиться и сдаться. Спустя некоторое время, в другом месте острова пограничники обнаружили и вторую браконьерскую байду. Ситуация оказалась схожей. Плавсредства с шестью гражданами Дагестана на борту были остановлены.

Задержанные плавсредства экипажем пограничного корабля «Егемен» отбуксированы в порт Баутино для проведения процессуальных действий.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии