Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане мужчина «заминировал» кафе за то, что его туда не пропустила служба охраны

Фото : 19 апреля 2013, 12:47

18 апреля в 03.00 в Центр оперативного управления ДВД Астаны от неизвестного абонента поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве в кафе «Ретро» по ул. Мирзояна, сообщает пресс-служба ДВД столицы.

На место происшествия прибыли следственно-оперативные группы ДВД Астаны, подразделение специального назначения «Арлан».

Из здания кафе эвакуировали 65 человек. Взрывотехники провели осмотр помещений развлекательного заведения и прилегающие территории. Взрывное устройство не было обнаружено.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 42-х летнего уроженца Костанайской области - строителя, работающего на одной из строек Астаны.

В ходе допроса мужчина объяснил, что причиной этого поступка послужила обида на сотрудников службы безопасности, которые не пустили его в кафе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 242 ч.1 УК РК.

Задержанный ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие алкогольных напитков в общественных местах. Сейчас он водворен в Изолятор временного содержания ДВД г. Астаны.

Это не первый случай, когда лица не осознавая всей серьезности последствий, сообщают ложную информацию о заложенных взрывных устройствах. Только в 2012 году правоохранительными органами задержано и осуждено 8 таких «шутников». С начало 2013 года зарегистрировано 5 фактов, все задержанные также привлечены к уголовной ответственности.

Так, за заведомо ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве в ресторане «Шахерезада» в ноябре 2012 г. задержанный Токтаров М.С. был осужден к одному году лишения свободы. Помимо срока, телефонному террористу предъявлен иск на сумму 720 000 тенге, который в настоящее время погашен родственниками осужденного.

За заведомо ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве в ТД «Жаннур» задержанный Алменов М. осужден к 4-м годам лишения свободы. Ему также предъявлен иск на сумму 500 000 тенге.

ДВД Астаны информирует, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, согласно статье 242 УК РК предусмотрено наказание - штраф в размере от 200 до 500 МРП (т.е. в сумме до 809000 тенге), либо ограничение свободы на срок до семи лет, либо лишение свободы на срок до шести лет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии