Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Уральске начальника отдела культуры и развития языков оштрафовали за непринятие мер по борьбе с коррупцией

Фото : 19 апреля 2013, 13:04

В Уральске начальник отдела культуры и развития языков привлечен к ответственности за непринятие мер по борьбе с коррупцией, сообщает пресс-служба прокуратуры ЗКО.

«Специализированным административном судом города Уральска, по постановлению прокурора города, привлечен к административной ответственности начальник отдела культуры и развития языков г.Уральска Дүйсентегі С.Т. Так, по результатам проведенной прокуратурой проверки в деятельности ГККП «Дом культуры молодежи отдела культуры и развития языков г.Уральска» по фактам оказания неправомерного предпочтения физическим лицам при подготовке и принятии решений было внесено представление. По итогам его рассмотрения, приказом начальника отдела культуры и развития языков г.Уральска Дүйсентегі С.Т. за совершение правонарушения, создающего условия для коррупции, предусмотренного подпунктом 4 пункта 1 статьи 12 Закона Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией», директор названного предприятия Баюканский Ф.А. привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

В тоже время, при решении вопроса о наложении дисциплинарного взыскания на директора предприятия Баюканского Ф.А. не учтено, что в соответствии с пунктом 2 статьи 12 Закона совершение правонарушения, предусмотренного подпунктом 4 пункта 1 статьи 12 Закона, влечет увольнение с должности или прекращение выполнения государственных функций в установленном законом порядке», - говорится в сообщении прокуратуры области.

Согласно ст. 6 Закона РК «О борьбе с коррупцией» все государственные органы и должностные лица обязаны вести борьбу с коррупцией в пределах своей компетенции. Руководители государственных органов в пределах своих полномочий обязаны обеспечивать исполнение требований данного Закона и применение предусмотренных в нем дисциплинарных мер, привлекая для этого кадровые, контрольные, юридические и другие службы, а также регистрацию и информирование обо всех известных им случаях коррупции в уполномоченные правоохранительные и контролирующие органы.

«Начальником ГУ «Отдел культуры и развития языков г.Уральска» Дүйсентегі С.Т. приняты меры в отношении подчиненного лица, виновного в совершении коррупционного правонарушения, с нарушением законодательства о борьбе с коррупцией, тем самым, в его действиях имеются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 537 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях.

Прокурором г.Уральск в отношении начальника отдела культуры и развития языков г.Уральск Дүйсентегі С.Т. возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст. 537 КоАП РК, т.е. за непринятие мер руководителем государственных органов по борьбе с коррупцией.

Постановлением специализированного административного суда г.Уральска от 09.04.2013 года Дүйсентегі С.Т. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 537 КоАП РК,с наложением взыскания в виде штрафа в размере 86 550 тенге», - сообщили в прокуратуре.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии