Мошенника, вымогавшего деньги по телефону, осудили на 6 лет в Кокшетау

 

Мошенника, вымогавшего деньги по телефону, осудили на 6 лет в КокшетауМошенник, сообщавший по телефону родителям о том, что их дети, якобы, задержаны полицией за тяжкое преступление и требовавший за помощь деньги, осужден в Кокшетау на 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает пресс-служба прокуратуры Акмолинской области, передает ИА Новости-Казахстан.

«В ходе расследования установлены и признаны потерпевшими 21 лицо, пострадавших от действий мошенника. По результатам проведенных следственных действий предъявлено обвинение по шести эпизодам преступлений, предусмотренных статьей 177 части 2 пункта «б» УК РК (мошенничество) и мошенник предан суду. Кокшетауским городским судом он осужден к 6 годам лишения свободы, с конфискацией лично принадлежащего имущества»,-говорится в сообщении.

Установлено, что мошенник в период с мая по июнь месяц 2012 года, путем случайного набора домашних телефонных номеров граждан, представлялся сотрудником полиции и заявлял о том, что ребенок собеседника задержан за совершение тяжкого преступления (в большинстве за хранение и перевозку наркотиков), и для того, чтобы закрыть на это преступление глаза, требовал денежные средства.

Некоторые из граждан соглашались и отдавали денежные средства мошеннику, не узнав о реальном местонахождении детей.

19 апреля 2013, 13:10
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript