С.Мынбаев: Не думаю, что Киргизии будут интересны поставки нефти из Казахстана по мировой цене

Не думаю, что Киргизии будут интересны поставки нефти из Казахстана по мировой цене.

Об этом в ходе онлайн-конференции на портале BNews сказал министр нефти и газа HR Сауат Мынбаев, отвечая на вопрос о возможности строительства нефтепровода из Казахстана в Кыргызстан.

«Министерство нефти и газа не вело таких переговоров. Может быть, кто-то на межправкомиссии говорил на эту тему, но каких-то реальных действий нет. Понятно, что кыргызская сторона в целом заинтересована в поставках нефти, но казахская сторона экспортирует большой объем нефти и по большому счету нам все равно куда. Однако это и вопрос цены. Наверное кыргызская сторона была заинтересована в каких-то поблажках в вопросе цены, но этого не может быть, потому что нефть - это не газ. На нефть существует мировая цена, а по газу цена, как правило, региональная.

На нефть, куда бы мы ее не поставляли, цена будет мировая, с соответствующими пошлинами. Я не думаю, что в такой конфигурации Кыргызстану интересны поставки нефти из Казахстана», - сказал он.


19 апреля 2013, 14:20
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код