Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Финансовая полиция завершила сбор предложений от граждан в законопроект против коррупции

Фото : 19 апреля 2013, 15:02

Агентство финансовой полиции во исполнение поручения Главы государства по усилению борьбы с коррупцией путем совершенствования законодательства разрабатывал законопроект, направленный на совершенствование системы предупреждения, профилактики, пресечения и наказания за коррупционные правонарушения, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В целях привлечения к разработке данного законопроекта общественные организации и граждан путем сбора их предложений на официальном сайте ведомства www.finpol.gov.kz со 2 апреля по 10 апреля функционировал раздел «Народное нормотворчество», в котором каждый желающий мог оставить сообщение с указанием своих предложений для включения в законопроект. За 9 дней работы раздела от граждан и неправительственных организаций поступило свыше 120 предложений. Из них 3 предложения от физических лиц Актюбинской области.

Наиболее актуальные из них после обсуждения рабочей группой были включены в проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по совершенствованию системы предупреждения, профилактики, пресечения и наказания за коррупционные правонарушения с усилением уголовной ответственности за их совершение».

Наибольший интерес у членов рабочей группы вызвали следующие предложения:

- меры совершенствования законодательства о государственных закупках;

- ужесточения уголовной и административной ответственности за коррупционные правонарушения;

- введение обязательного декларирования расходов всех госслужащих с закреплением перечня лиц, обязанных сдавать декларации;

- обязательность опубликования деклараций политических государственных служащих, а также членов их семей;

- введение запрета на наличие активов за рубежом для политических государственных служащих, а также членов их семей;

- введение понятия «незаконного обогащения» и соответствующую ему дисциплинарную ответственность при превышении расходов над совокупным семейным доходом за последние три года;

- введение института кратности штрафа от суммы взятки.

На сегодняшний день Законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по совершенствованию системы предупреждения, профилактики, пресечения и наказания за коррупционные правонарушения с усилением уголовной ответственности за их совершение» - на стадии завершения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии