Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В прокат вышел фильм Дамира Манабая «Лотерея»

Фото : 19 апреля 2013, 15:31

18 апреля в прокат вышла комедийная лента режиссера Дамира Манабая «Лотерея», сообщает информационная служба Zakon.kz.

Действие фильма происходит при советском союзе. Мальчик-сирота Аулет живет в детском доме, один из немногих его друзей - водитель грузовика, работающий там же. Как-то раз Аулет получает лотерейный билет, по которому выигрывает «Волгу». Как только становится известно об этом, у мальчугана тут же появляется множество заботливых родственников - тёть и дядь, которые напрочь забыли о его существовании.

В одной из главных ролей снялась замечательная актриса Гюль Зиятова, в последнее время радующая частым появлением на экране. Кроме того, в съемках приняли участие Асхат Урпеков, Ерболат Тулегенов, Дана Турарбек, Саттар Ерубаев, Ляззат Калдыбекова, Шамшакул Мендиярова, Мурат Мутурганов, Ерболат Тогузаков, Гульмира Акурпекова.

В основе сценария - повесть Дулата Исабекова. По словам создателей, фильм рассчитан для семейного просмотра.

- После того, как мне попала в руки повесть Дулата Исабекова «Ержеткенше», я сразу же решил экранизировать ее. Мы хотели снять светлую картину, смешную и грустную одновременно, - сказал Дамир Манабай. - Мне кажется, что кино в итоге получилось, и все это благодаря моим замечательным актерам, которые сумели создать яркие образы, - отметил режиссер.

Музыку к фильму написал композитор Адильхан Байысбаев, исполнивший эпизодическую роль в фильме. Сам режиссер также сыграл в эпизоде.

Съемки стартовали в апреле 2011 года и продолжались до конца июля. Проходили они в Текели, в поселке Алдаберген, в Талдыкоргане и Алматы. Напомним, что нашему корреспонденту довелось побывать на съемочной площадке фильма.

Благодаря работе художника-постановщика Сабита Курманбекова была точно передана атмосфера и дух 80-х годов.

«Лотерея» - шестая по счету картина и первый опыт в комедийном жанре режиссера Дамира Манабая, который более известен, как автор драм.

Ранее фильм был показан на VIII МКФ «Евразия» в Алматы  (2012 г.), в рамках «Недели казахского кино» в Астане в 2012 году, а также во время Дней творчества Дулата Исабекова в марте 2013 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии