Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Латвийские депутаты решили не запрещать флаги СССР ко Дню Победы

Фото : 19 апреля 2013, 15:30

Сейм Латвии в четверг, 18 апреля, отменил срочный статус законопроекта о полном запрете советской и нацистской символики. Как сообщает DELFI, это означает, что документ не успеют принять до 9 мая.

Как отмечается, рассмотреть законопроект в обычном порядке, а не в срочном, предложили представители входящей в прявящую коалицию «Партии реформ». Депутаты отметили, что текст документа является слишком неясным и расплывчатым, и его формулировки требуют доработок, а сам законопроект не содержит оценки на предмет соответствия Европейской конвенции о защите основных свобод и прав человека.

Законопроект, ужесточающий запрет на использование советской и нацистской символики, был внесен в Сейм в начале апреля депутатом от входящей в правящую коалицию партии «Единство». Срочный статус документа, который изначально был ему присвоен, предполагал его рассмотрение в двух, а не в трех чтениях. Представители партии латышских националистов, в частности, выражали надежду, что до 9 мая закон уже вступит в силу.

В настоящее время законодательство Латвии запрещает использовать советскую и нацистскую символику на публичных мероприятиях, однако пока этот запрет не распространяется на акции, приуроченные к памятным датам, таким, как 9 мая.

Авторы нового законопроекта ранее подчеркивали, что запрет касается только плакатов, гербов и флагов с символикой. По их словам, публичное ношение орденов ветеранами Второй Мировой войны преследоваться не будет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии