В Казахстане до 2030 года ожидается рост энергопотребления

В Казахстане в перспективе до 2030 года ожидается рост энерго- и теплопотребления. Об этом сегодня в Астане в ходе заседания Совета объединения юридических лиц «Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса «KAZENERGY» сообщил генеральный директор Асет Магауов, передает корреспондент BNews.kz.

«В перспективе до 2030 года в стране ожидается рост энерго- и теплопотребления, включая сценарий реализации мероприятий по энергосбережению. Основную долю энергии будут производить угольные генерации», - пояснил он.

Как отметил в своем докладе Магауов, Казахстан вместе с тем, имеет также большой потенциал по возобновляемым источникам энергии (ВИЭ), в частности по ветру. Но тот факт, что они остаются дорогими в сравнении с традиционными, их внедрение лежит пока на потребителях. KAZENERGY «видит развитие ВИЭ именно в механизмах государственного стимулирования, в первую очередь, для ликвидации энергетической бедности удаленных потребителей».

Жанна НАКИПОВА


19 апреля 2013, 16:42
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код