Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СМИ: Теракты в Бостоне устроили уроженцы Северного Кавказа

Фото : 19 апреля 2013, 17:08

Теракты на Бостонском марафоне и вооруженное нападение на Массачусетский технологический институт совершили выходцы из России. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По словам собеседника, подозреваемые родом из соседнего с Чечней региона. Они проживали в США около года.

Силовики утверждают, что выживший террорист, поиски которого продолжаются, идентифицирован как Джохар Царнаев - 19-летний студент Кембриджа. По данным телеканала NBC, предполагаемые террористы могут быть беженцами из Турции или Чечни. Они проживали в США на законном основании.

В социальной сети «ВКонтакте» нашлась страница с именем Дж.Царнаев. Согласно его личной информации, он владеет чеченским языком, обучался в средней школе Махачкалы (Дагестан). Главным в жизни считает карьеру и деньги. Дж.Царнаев исповедует ислам, последний раз он заходил в сеть в 05:04 мск. На опубликованных фотографиях пользователь очень похож на подозреваемого, фоторобот которого был опубликован ФБР накануне вечером.

В МВД РФ и Интерполе РБК заявили, что запрос относительно этого человека от американских коллег пока не поступал.

Одновременно с этим сотрудникам ФБР и пользователям соцсетей начали идентификацию личностей предполагаемых исполнителей теракта в Бостоне. Изучив фотографии с места трагедии, пользователи опознали на фотографиях студентов Университета Брауна Сунила Трипати и Майка Мулугета. Однако информация АР и NBC расходится с заявлениями интернет-пользователей. Кроме того, по данным властей, бомбисты были братьями, и это снова ставит под сомнение версию интернет-пользователей.

Напомним, 18 апреля в Бостоне завершилось перестрелкой в MIT, в ходе которой погиб страж порядка. После этого полицейские, сотрудники ФБР с привлечением вертолетов приступили к масштабной спецоперации по задержанию. Преступник был арестован на автозаправке.

Инцидент произошел спустя несколько дней после теракта в Бостоне. Во время марафона прогремели несколько взрывов, в результате которых погибли три человека, около 160 получили ранения. Президент США Барак Обама призвал американцев объединиться перед лицом угрозы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии