Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Создать реестр добросовестных поставщиков и вести мониторинг цен предлагается в Казахстане

Фото : 19 апреля 2013, 18:39

Создать реестр добросовестных поставщиков и вести мониторинг цен на базе информационно-аналитического портала Центра мониторинга и экспертизы рынка предлагает председатель президиума НЭПК «Союз «Атамекен» Тимур Кулибаев, передает ИА Новости-Казахстан

Кулибаев отметил, что независимый мониторинг всех площадок, на которых осуществляются закупки, на одном интернет-ресурсе значительно облегчит участникам рынка поиск выгодных предложений.

«Это даст предпринимателям возможность в кратчайшие сроки определять для себя наиболее выгодные предложения. Необходимо в рамках Центра мониторинга и экспертизы рынка создать реестр добросовестных поставщиков товаров, работ и услуг, вести мониторинг цен, который позволил бы выявлять как демпинг, так и значительное завышение цен. Также необходимо наладить регулярный обмен данными между госорганами, нацкомпаниями и ЦМЭР», - цитирует пресс-служба слова председателя президиума «Атамекена».

Отмечается, что в настоящее время в Казахстане нет единого информационного ресурса, который осуществлял бы мониторинг цен товаров, работ и услуг всех участников рынка закупок. Эту деятельность может осуществлять Центр мониторинга и экспертизы рынка (далее ЦМЭР), созданный НЭПК «Союз «Атамекен».

Основной задачей данного ресурса является предоставление всем участникам рынка своевременной и достоверной информации о планируемых и проведенных закупках всех нацкомпаний и госорганов. Созданная на базе ЦМЭР аналитическая система не имеет аналогов в республике, базируется на технологическом решении класса «Enterprise» и обеспечивает сбор, обработку и хранение информации из любых источников. Аналитический модуль системы позволяет создавать любые отчетные формы, отвечающие на поставленные вопросы. В данный момент система готова к вводу в эксплуатацию.

Председатель президиума НЭПК «Союз «Атамекен» также предложил представителям ФНБ «Самрук-Казына» и министерства финансов дать свои рекомендации по внедрению дополнительных аналитических функций в ЦМЭР в целях поддержки программы форсированного индустриально-инновационного развития.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии