Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Спикер Сената в Токио встретился с Премьер-министром и Президентом Палаты советников Парламента Японии

Фото : 19 апреля 2013, 19:34

Во второй день визита в Токио Председатель Сената Парламента Республики Казахстан Кайрат Мами провел встречи с Премьер-министром Японии Шиндзо Абэ и Президентом Палаты советников Парламента Кенжи Хирата, сообщает пресс-служба Сената Парламента Республики Казахстан.

Премьер-министр Ш.Абэ передал наилучшие пожелания Президенту Казахстана Н.А.Назарбаеву. Глава японского правительства подчеркнул, что Казахстан является важным партнером для Японии и он намерен приложить все усилия для укрепления двусторонних отношений. Ш.Абэ также высказался за дальнейшее продвижение межпарламентских связей, как значимого компонента успешного сотрудничества.

В свою очередь К.Мами подчеркнул, что Казахстан рассматривает Японию в качестве важного партнера на азиатском континенте и стремится развивать отношения стратегического партнерства. Отмечена готовность продвигать межпарламентский диалог, расширять торгово-экономические и культурно-гуманитарные связи.

По мнению Президента Палаты советников Парламента К.Хирата казахстанско-японские отношения характеризуются дружбой и сотрудничеством в самых различных сферах. В феврале этого года сторонами было завершено согласование проекта Соглашения о либерализации, поощрении и защите инвестиций и сейчас документ готовится к официальному подписанию. Спикер верхней палаты японского парламента выразил уверенность в том, что с принятием этого соглашения произойдет дальнейшее увеличение инвестиционного и гуманитарного обмена между нашими странами. Этой же цели должно способствовать и межпарламентское взаимодействие, отметил К.Хирата.

К.Мами поддержал тезис о весомом потенциале межпарламентских связей для укрепления всестороннего взаимодействия двух стран. По его мнению, новый импульс сотрудничеству мог бы придать визит в Казахстан руководителей палат Парламента Японии.

В рамках визита в Токио казахстанские парламентарии также встретились с Президентом Ассоциации синтоистских храмов Японии Цунекио Танака. Как известно, Ц.Танака принимал участие в работе IV Съезда лидеров мировых и традиционных религий в Астане в мае 2012 года и был избран членом Совета религиозных лидеров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии