В ВКО водителя, виновного в смерти двух детей-хоккеистов приговорили к 8 годам лишения свободы

 

В ВКО водителя, виновного в смерти двух детей-хоккеистов приговорили к 8 годам лишения свободыВ ВКО оглашен приговор по факту гибели двух хоккеистов семейского «Локомотива» в ДТП. Об этом BNews.kz  сообщили в пресс-службе Восточно-Казахстанского областного суда.

«Районным судом № 2 Уланского района Восточно-Казахстанской области оглашен приговор по уголовному делу, вызвавшему общественный резонанс, в отношении Армана Аубакирова, осужденного по ст. 296 ч.3 Уголовного Кодекса Республики Казахстан к 8 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года», - сказала руководитель пресс-службы суда ВКО Анара Баянбаева.

«Одновременно, судом вынесено частное постановление в адрес «Управления физической культуры и спорта ВКО» за допущенные грубые нарушения Закона Республики Казахстан при проведении чемпионата по хоккею с шайбой в результате которой погибли несовершеннолетние Ахметов и Оразгалиев».

«Аубакиров в декабре 2012 года, управляя автомобилем марки «Toyota Camry» в районе 43 км автотрассы «Усть-Каменогорск-Семей», проявляя преступную небрежность, совершил столкновение с двигающимся по встречной полосе автомобилем марки «Mitsubishi Pagero», в салоне которого находились малолетние Оразгалиев А. (13 лет), Ахметов Т. (11 лет), Ментаев А. (11 лет), Ефремов В. (13 лет), которые были направлены на Республиканское соревнование по хоккею с шайбой. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетние Оразгалиев А. и Ахметов Т. погибли на месте, Ментаеву А. и Ефремову В. причинены телесные повреждения средней степени тяжести вреда здоровью», - подытожили она.

Ратмир Антонов

19 апреля 2013, 19:52
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript