Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Список богатейших евреев предложили подправить из-за Ахметова

Фото : 19 апреля 2013, 21:10

Крупные украинские бизнесмены Ринат Ахметов и Петр Порошенко отреагировали на попадание в список богатейших евреев мира, составленный израильским изданием Forbes. Как передает «Зеркало недели», пресс-секретари обоих предпринимателей обратились к израильскому изданию с просьбой «внести изменения в рейтинг».

Пресс-секретари представили редакции биографические данные бизнесменов, подчеркнув, что первый является по национальности татарином, а второй — украинцем.

В израильском Forbes, куда «Зеркало недели» обратилось за комментариями, пояснили, что при составлении рейтинга основывались на нескольких исследованиях, а также на информации собственных источников. При этом, правда, составлявший список журналист не смог четко ответить, откуда были получены сведения о еврейском происхождении Ахметова и Порошенко.

Рейтинг богатейших евреев мира был опубликован израильским Forbes в начале апреля. На днях украинские СМИ обратили внимание на присутствие в этом списке местных предпринимателей.

В частности, Ринат Ахметов, состояние которого было оценено в 15,4 миллиарда долларов, был помещен на 12 место, Виктор Пинчук (3,8 миллиарда) — на пятьдесят шестое, Петр Порошенко (1,6 миллиарда) — на 130-е.

Ахметов при этом обошел, к примеру, основателя Facebook Марка Цукерберга, занявшего 16 место.

Ринат Ахметов, по данным американского Forbes, является богатейшим украинцем. Он является основателем многоотраслевой группы СКМ («Систем Кэпитал Менеджмент»), был депутатом Верховной Рады двух созывов (от Партии регионов). Журнал «Фокус» в конце 2012 года поместил его на второе место в списке наиболее влиятельных украинцев (первое было отдано президенту Виктору Януковичу).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии